索 引 号: 01389763-8-2020-01534 分  类: 回应关切
发布机构: 成文日期:
标  题: 关于异地处理车辆违章的相关问题
文  号: 发布日期: 2020年09月28日
主 题 词:

关于异地处理车辆违章的相关问题

咨询内容:
您好,我因私事开车到外地办事,中途被摄像头拍到了闯红灯的记录,但我接到通知的时候已办完事返回居住地,请问我可以直接在本地缴纳罚金吗?

回复:
您好,根据公安部关于修改《道路交通安全违法行为处理程序规定》的决定(公安部令第157号)第五条规定,违法行为人可以在违法行为发生地、机动车登记地或者其他任意地公安机关交通管理部门处理交通技术监控设备记录的违法行为。违法行为人在违法行为发生地以外的地方(以下简称处理地)处理交通技术监控设备记录的违法行为的,处理地公安机关交通管理部门可以协助违法行为发生地公安机关交通管理部门调查违法事实、代为送达法律文书、代为履行处罚告知程序,由违法行为发生地公安机关交通管理部门按照发生地标准作出处罚决定。