康乐县2020年第二次脱贫攻坚帮扶工作推进会召开 蒲永能出席并讲话

发布时间:2020-10-16 09:16 作者: 来源:甘肃日报 浏览次数:
摘要:

  10月15日,省委直属机关工委组织召开康乐县2020年第二次脱贫攻坚帮扶工作推进会,传达学习有关精神,安排部署脱贫攻坚及帮扶工作。

  省委常委、省军区政委蒲永能出席会议并讲话。

  蒲永能指出,今年是脱贫攻坚收官之年,要进一步提高政治站位,不折不扣贯彻落实党中央和省委关于脱贫攻坚的决策部署。他强调,要聚焦重点任务,扎实推进稳岗就业、产业培育、消费扶贫等工作,巩固脱贫成果,使脱贫成效获得群众认可、经得起历史检验。要扎实做好固强补弱、拾遗补缺工作,开展脱贫成果回顾检视,对发现的问题要及早整改、立行立改。要靠紧靠实帮扶责任,坚持扶志扶智相结合,不断激发群众的干劲和决心。要有效衔接脱贫攻坚与乡村振兴,推进减贫战略平稳转型。要保持良好攻坚状态向贫困发起最后总攻,奋力夺取脱贫攻坚战的最后胜利。

  康乐县和省委直属机关工委等多家帮扶单位作现场汇报,临夏州作书面汇报。会前,蒲永能赴康乐县八松乡魏寨村易地扶贫搬迁安置点、同乐雨具扶贫车间和科司特电子公司考察调研脱贫攻坚工作。(记者王睿君)

编辑: