宋亮在有关会议上强调 牢牢守住耕地保护红线 提升土地利用开发管理水平

发布时间:2020-09-11 09:07 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  9月10日上午,我省召开2020年度土地例行督察启动电视电话会议。经国家自然资源总督察批准,国家自然资源督察西安局当天正式启动对我省的土地例行督察工作。省委常委、常务副省长宋亮在会上强调,各地各有关部门要积极配合土地例行督察,坚持问题导向,加快健全和完善保护耕地、依法管地、规范用地的长效机制,提升土地管理水平,牢牢守住耕地保护红线。

  宋亮强调,此次国家自然资源督察西安局来甘开展专项督察,是对我省落实最严格耕地保护制度、最严格节约用地制度的一次全面体检,各地各部门要充分认识土地例行督察的政治性、严肃性和重要性,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署上来。按照督察组工作要求,自觉接受督察,积极配合督察,坚决支持督察。要坚持边督边改,同步抓好历年督察问题整改“清零”,尽快摸清农村乱占耕地建房问题底数,依法依规查处土地违法违规问题,确保督察工作取得实效。要以此次督察为契机,牢固树立新发展理念,坚持依法依规管地用地,严守耕地红线,努力提升土地管理和开发利用水平。(记者薛砚)

编辑: