陈青在有关会议上强调 为建设幸福美好新甘肃提供有力法治保障

发布时间:2020-05-26 09:32 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  省委全面依法治省委员会守法普法协调小组第二次会议暨落实普法责任制部门联席会议5月25日召开。会议安排“七五”普法检查验收和年度守法普法工作,通报疫情防控法治宣传工作情况,审议相关文件,推动守法普法各项工作落实。

  省委常委、省委宣传部部长、省委依法治省委员会守法普法协调小组组长陈青出席会议并讲话。她指出,要提高政治站位,突出重点内容,抓住关键群体,积极开展活动,深入抓好年度普法各项工作任务落实。要齐抓共管、优势互补,严格落实责任制,在全社会构建“大普法”工作格局,推动形成守法普法工作合力,全面完成“七五”普法目标任务。要不断丰富普法形式,大力开展以案释法、以法明理活动,推进“智慧普法”,加强法治文化建设,进一步扩大普法教育覆盖面影响力。

  陈青强调,做好“七五”普法检查验收工作是今年守法普法工作的重中之重。各部门各单位在思想上要更加重视,在行动上要更加自觉,真正把检查验收作为促进工作、强化落实、推动发展的大事来抓,确保圆满完成检查验收工作任务。以实际行动为建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面提供有力的法治保障,创造良好的法治环境。(记者尤婷婷)

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图