林铎在甘肃团审查计划报告和预算报告时说 报告导向鲜明客观务实积极可行

发布时间:2020-05-25 09:37 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  全国人大代表、省委书记、省人大常委会主任林铎5月23日下午在甘肃代表团审查计划报告和预算报告时表示,两个报告充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻了党的十九大和中央经济工作会议精神,有效衔接落实了政府工作报告的安排部署,特别是紧扣全面小康和脱贫攻坚收官这个大局,针对疫情影响这个最大变量,科学确定了今年的目标任务,鲜明提出了一系列重大政策措施,体现了稳中求进工作总基调,贯彻了以保促稳新要求,指导性、前瞻性和操作性很强。

  林铎说,我们将认真研读学习报告,落实好国家明确的政策,利用好各种机遇,注重解决发展不平衡不充分问题,努力把甘肃各项事业推向前进。甘肃作为西部欠发达省份,基础设施欠账多,科技创新能力弱,人才吸引难、留住难,民营经济发展相对滞后,财政自给率低,要素市场发育不足,迫切需要国家加大支持力度。建议国家在推进西部大开发形成新格局时,在政策、资金、项目上给予更多关注倾斜,支持加强基础设施建设、加快科技创新步伐、吸引和留住高层次人才,助推西部地区经济社会发展迈上新台阶。(记者张富贵 金鑫)

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图