孙伟在白银平凉天水调研时强调 加大工作力度巩固脱贫成果 高质量完成脱贫攻坚目标任务

发布时间:2020-03-16 08:59 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  省委副书记孙伟3月11日至13日在白银、平凉、天水调研时强调,要坚决贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,努力克服疫情影响,加大力度、加快进度,持续用力巩固脱贫成果、提高脱贫质量,坚决如期完成脱贫攻坚目标任务。

  孙伟先后前往会宁、静宁、庄浪、秦安、甘谷、武山等县,深入脱贫攻坚重点工程、农业产业园区、龙头企业、生产加工基地、农民专业合作社、扶贫车间,详细了解复工复产、群众就业、春耕备耕、驻村帮扶等情况。

  孙伟强调,要把贫困群众就业作为当前最重要的任务,加大务工就业支持力度,有序组织复工复产,用足用好扶贫政策,采取以工代赈、劳务补助、政府购买服务等方式,多开发、早开发公益性、季节性岗位;主动加强与用工地方、用工企业联系对接,充分发挥劳务中介组织作用,摸清务工人员信息,了解用工单位需求,开展有组织、“点对点”定向输转,让贫困劳动力早日外出、稳定就业,努力把疫情对务工收入的影响降到最低。要保持政策稳定,工作力度不减,帮扶力量不撤,全力以赴解决剩余贫困问题,切实防止已脱贫人口、边缘人口、特殊困难群体因疫情冲击和其他原因返贫致贫,在确保质量的前提下把各项工作尽量往前赶,力争早日取得脱贫攻坚最后胜利。

  省政协副主席、天水市委书记王锐,省政协副主席、平凉市委书记郭承录分别参加有关调研。(通讯员李毓刚 刘永平)


 

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图