省委全面依法治省委员会立法协调小组工作会议召开 马青林出席并讲话

发布时间:2021-01-20 15:15 作者: 来源:甘肃日报 浏览次数:
摘要:

  省委全面依法治省委员会立法协调小组工作会议1月19日召开。会议深入学习习近平法治思想,传达学习中央全面依法治国工作会议和省委全面依法治省工作会议精神,总结2020年立法任务完成情况,研究部署2021年立法工作。

  省人大常委会副主任、省委全面依法治省委员会立法协调小组组长马青林主持会议并讲话。

  会议强调,要深入学习习近平法治思想,准确把握核心要义,自觉将其贯彻落实到地方立法工作的各方面和全过程,不断提高做好地方立法工作的政治站位和理论水平。要坚持党对立法工作的领导,确保党的路线方针和决策部署在立法工作中得到全面贯彻落实。要坚持以人民为中心的思想,依法保障人民群众的根本利益。要坚决维护社会主义法制统一,确保地方立法与法律、行政法规协调一致、有效衔接。要坚持科学立法、民主立法、依法立法,切实提高立法质量。要加强协调小组自身建设,充分发挥职能作用,形成立法工作合力。(记者尤婷婷)

编辑: