余建签署“陇风-2020”专项行动决战令 全力向命案积案发起冲刺攻坚

发布时间:2020-12-24 09:24 作者: 来源:甘肃日报 浏览次数:
摘要:

  副省长、省公安厅厅长余建日前签署“陇风-2020”专项行动决战令,要求全省各级公安机关指挥员和广大参战民警,紧紧抓住今年最后10天时间,全力向命案积案发起冲刺攻坚、向犯罪分子发起凌厉攻势,再创佳绩、再立新功。

  决战令要求,各级公安机关要强化战时表奖、激发士气斗志,全力做好保障、提供坚强支撑,并以此为契机,进一步检验倒逼、改进加强基层基础工作,全方位提升打防管控服能力水平,为更好地捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁、确保网络安靖作出新的更大贡献。

  “陇风-2020”破案打击特别是命案攻坚专项行动开展两个月来,全省各级公安机关指挥员和广大参战民警,冲锋在陇风行动主战场,战斗在命案攻坚第一线,奔袭在缉捕逃犯最前沿,破案攻坚势头强劲,追逃擒凶捷报频传。今年命案现案全部告破,全年攻破命案积案120起、抓获命案积案逃犯102名,尤其是一批致死多人、部省挂牌督捕督破的大要案件的成功侦破,让逝者沉冤昭雪、生者心灵慰藉,打出了甘肃公安声威,打出了陇原铁警气势,体现了各级指挥员和广大参战民警的忠勇担当,极大地鼓舞了全警斗志,赢得了人民群众广泛赞誉。(记者崔亚明)

 

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图