2020年甘肃数字经济产业峰会在兰州召开 程晓波出席

发布时间:2020-11-20 09:28 作者: 来源:甘肃日报 浏览次数:
摘要:

  11月19日下午,2020年甘肃数字经济产业峰会暨甘肃鲲鹏生态伙伴大会在兰州召开。大会宣布,甘肃鲲鹏生态创新中心正式落地兰州。

  副省长程晓波出席,并为甘肃鲲鹏生态创新中心揭牌。

  近年来,我省将发展数字经济作为落实新发展理念、构建新发展格局的关键一招,积极促进各类要素集聚,不断强化政策支持,着力推动数字经济与实体经济融合发展,全省数字经济呈现出良好发展态势。2020年甘肃数字经济产业峰会的召开,不仅为甘肃实施“上云赋智行动”、推动“东数西算”试点提供了有力抓手,也为推进甘肃数字化转型奠定了坚实基础。

  刚刚成立的甘肃鲲鹏生态创新中心是一家由兰州市大数据管理局、兰州市高新技术产业开发区管理委员会、华为技术有限公司三方共同建立的非营利机构,由甘肃九霄鲲鹏科技有限公司负责运营。该中心将通过聚焦优势产业,聚合产业合作伙伴,打造技术合作、测试认证、创新孵化、成果展示、人才培养等平台,努力在甘肃构建有影响力的鲲鹏计算产业生态。(记者齐兴福)

编辑: