在甘全国人大代表教科文卫工作代表小组到兰州新区开展集中视察

发布时间:2020-09-18 09:05 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  9月15日,在甘全国人大代表教科文卫工作代表小组到兰州新区职教园区等地进行视察,听取了有关方面情况汇报,并围绕全省职业教育发展进行了座谈交流。

  全国人大代表、省人大常委会副主任王玺玉参加视察活动,省人大常委会副主任吴明明主持座谈会。

  王玺玉指出,我省作为欠发达省份,发展职业教育对扩大高素质技能人才供给、促进就业创业、助力实体经济、缩小区域发展差距具有重要作用。要深入学习贯彻习近平总书记关于职业教育发展的重要论述,提高政治站位,深化思想认识,增强责任感和使命感,认真履职尽责,采取有效措施,为推进职业教育改革发展做出积极贡献。要从推动发展的角度,深度研究问题,定准目标,明确重点,积极探索,创新思路,着力推动解决培养模式、教育水平、师资力量等方面存在的问题,力争想出好法子、走出新路子、做出好样子。要强化工作措施,培养职业精神,科学设置专业,推进制度创新,强化校企合作,加大经费投入,营造良好氛围,切实形成全社会各方面积极参与支持职业教育的生动局面。省人大常委会和各级人大代表要充分发挥作用,完善相关法规,加大监督力度,积极提出意见建议,更好助力职业教育发展。(记者尤婷婷)

编辑: