胡焯在兰州市公安局调研时强调 提高政治站位 落实主体责任 扎实做好教育整顿试点工作

发布时间:2020-09-04 09:11 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  省委常委、省委政法委书记胡焯9月2日在兰州市公安局调研时强调,要深入学习领会习近平总书记关于政法公安队伍建设的重要指示精神,准确把握中央政法委和公安部党委关于开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿试点工作的总体部署,按照省委、省政府要求,扎扎实实做好试点工作,努力创造可借鉴、可推广的经验。

  胡焯先后深入兰州市公安局交警支队东岗大队、盐场路派出所、特警支队、合成作战指挥中心、市局教育整顿试点工作领导小组办公室,实地查看试点工作开展情况,与政法干警探讨推进试点工作的思路和措施。他强调,兰州市公安局作为全国公安机关开展教育整顿的试点之一,是公安部党委交给我们的严肃政治任务,要切实提高政治站位,高质量、高标准抓好教育整顿试点工作。要坚决落实主体责任,对标对表试点要求,学习教育要认真、自查自纠要较真、整治整改要动真,确保教育整顿试点工作圆满完成。要把开展教育整顿与做好当前各项重点工作紧密结合起来,做到两不误、两促进,坚决维护政治安全和社会稳定,深入开展扫黑除恶专项斗争,抓好公安机关改革,把试点激发出来的动力和干劲转化为推动事业发展的实际成效。(通讯员张雷)

编辑: