余建在定西走访慰问优抚对象代表时指出 做好退役军人和优抚对象服务工作

发布时间:2020-08-04 09:31 作者: 来源:甘肃日报 浏览次数:
摘要:

  根据省委统一安排,省委退役军人事务工作领导小组副组长、副省长余建日前在定西市安定区走访慰问老战士、退役军人等优抚对象代表,向他们送上党和政府的关心。

  余建先后慰问了2019年度定西最美退役军人戴干、参战一等功臣史永宽、退役军人创业典型杨天刚。余建与他们亲切交谈,并表示感谢,了解他们在生活和工作中的困难,激励他们继续发光发热,为国家和社会贡献力量。今年92岁高龄的戴干参加过解放战争、抗美援朝战争。余建与老人促膝而坐,听老人讲述浴血奋战的往事,了解老人的身体和生活状况,向老人表达敬意与祝愿。在史永宽家中,余建了解到史永宽为下岗人员,鼓励他学技能、强本领,继续发扬艰苦奋斗精神,让生活更美好。在杨天刚创办的园林公司,余建了解其创业经历和公司现状,对杨天刚在生态建设和吸纳退役军人就业方面所做的工作表示肯定。

  余建说,退役军人为党和国家作出了不可磨灭的贡献,相关部门要落实好各项优抚政策,做好辖区内退役军人和优抚对象的服务工作,让退役军人切实感受到党和政府的关怀。(记者崔银辉)

编辑: