首批我省抗疫一线医务人员康养之旅启程

发布时间:2020-06-09 10:03 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  疫情袭来,披甲上阵;疫散花开,畅游甘肃。6月8日下午,“你是人间四月天”——甘肃文旅致敬医务人员健康休养活动首发仪式在兰州火车站举行,首批我省抗疫一线200余名医务人员启程,赴河西五市进行健康休养。

  此次健康休养活动由省委宣传部、省人社厅、省文旅厅、省卫健委共同主办,旨在认真贯彻落实习近平总书记重要指示以及党中央国务院、省委省政府关于保护关心爱护医务人员的政策的具体举措。本次活动将分3个批次6条线路,组织千余名抗疫一线医务人员畅游甘肃,免费享受健康休养。

  据了解,在这场突如其来的新冠肺炎疫情中,我省共抽调6批近800名医务人员奔赴武汉抗疫前线支援湖北,抽调70余名医务人员支援兰州肺科医院集中收治病患者,抽调270余名医务人员赴兰州新区圆满完成伊朗回国公民的集中留观、疫情检测、患者救治等任务。

  首发仪式前,主办方还邀请省歌剧院30余位演职人员,专场演出了花儿联唱《上去高山望平川》《园子里的绿韭菜》《雪白的鸽子》、敦煌舞蹈《飞天》、原生态演唱《多彩的哈达》等极具甘肃地域特色的民族歌舞表演,向白衣天使送上崇高的敬意和最美祝福。现场欢歌笑语,气氛热烈。特别是当真情动人的独唱《兄弟》唱响时,医务人员情不自禁共唱心曲。

  “从援鄂一线回到兰州已经两个多月了,但从1月28日出征到3月31日凯旋,在武汉抗疫的53个日日夜夜,137名战友的团结协作,注定刻骨铭心,终生难忘。”甘肃省第一批援助湖北医疗队护理组总组长、省中医院护理培训科副主任唐锐动情地说:“此次,为医务人员量身定制健康休养活动,让我们感受到组织的温暖和社会的关爱,必将鼓舞激励我们以更加饱满的热情投入到医护工作中。”(记者施秀萍)

编辑: