朱玉在有关工作推进会上强调 为全省民营经济高质量发展提供优质检察服务

发布时间:2020-06-08 09:37 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  全省检察机关、工商联系统优化营商环境重点工作推进会6月5日在兰州召开。会议安排部署了全省检察机关和工商联系统服务保障疫情防控和经济社会发展大局,维护民企权益、优化营商法治环境,助力复工复产等工作。省检察院检察长朱玉出席会议并讲话。

  朱玉强调,全省检察机关要从战略和全局高度深刻认识民营经济的重要地位和作用,按照“两聚焦一结合”工作思路,始终把维护民营企业权益、优化营商环境作为服务保障中心大局的重要任务,抓紧抓实抓细各项举措,为全省民营经济高质量发展提供有力司法保障。要牢固树立平等保护理念,坚持依法保障企业权益与促进守法合规经营并重,深入开展“千人进万企”大调研大走访大排查活动,为民营经济发展提供优质检察服务。要强化责任压力传导,细化完善有效措施,落实走访联系、检务公开、内外联动、区域检察协作等工作机制,践行新时代“枫桥经验”,加强检察建议运用,强化正面宣传引导,助推全省民营经济持续平稳健康发展。

  省工商联有关负责人就全省工商联系统落实“维护民企权益 优化营商环境”专项行动作了部署。会议以电视电话形式开到县一级。(记者张富贵)

编辑: