朱玉在省检察院党组(扩大)会议上强调 以及时有效的法治服务全力保障复工复产

发布时间:2020-03-06 15:35 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  省检察院党组书记、检察长朱玉3月2日主持召开党组(扩大)会议,传达学习中央政治局常委会会议精神及中央政法委《关于政法机关依法保障疫情防控期间复工复产的意见》,研究贯彻落实工作。

  朱玉强调,全省检察机关要提高政治站位,坚持一手抓防疫不放松,一手抓发展不动摇,充分发挥检察职能,为打赢疫情防控阻击战,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强有力的司法保障。要坚持法治导向,准确把握法律政策界限,注重办案方式方法,充分做好以案释法工作,落实少捕慎诉司法理念,慎重使用逮捕和查封、扣押、冻结等强制性措施,营造良好司法环境。要高效办好涉疫情涉企业相关案件,维护涉案企业及人员的合法权益,及时提供企业法治服务需求和保障,全力支持企业复工复产。要发挥法律专业特长,主动分析研判恢复社会正常秩序中遇到的新情况新问题,提出检察决策参考,帮助堵塞社会管理漏洞,切实做好矛盾纠纷排查调处工作。要强化特殊场所和重点人群防护措施,加强对监所疫情防控和监管安全的监督支持,进一步细化工作措施,压实工作责任,防止外部传染源输入,确保监管场所安全。(记者张富贵)

编辑: