常正国检查交通检疫工作

发布时间:2020-03-03 09:59 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  3月2日,副省长、省联防联控领导小组副组长常正国在兰州中川国际机场和兰州西客站检查疫情防控工作,就做好境外省外来甘返甘以及前往重点地区人员交通查验工作提出具体要求。

  常正国先后来到兰州中川国际机场入境人员专用通道、海关检查区、临时留验区、临时交接区和兰州西客站进站口、候车厅、站台和出站口,详细察看人员健康查验、信息对接、“点对点”接送、现场应急处置等工作情况。他强调,各相关单位要充分认清当前疫情防控工作的复杂性和严峻性,坚决防止麻痹思想和厌战情绪,健全多部门联防联控工作机制,确保各项防控措施落实落细。要密切关注往返重点地区以及重点人群的行程和健康信息,加强追踪监测和动态管理,强化与属地政府沟通配合,完善应急预案和工作方案,优化处置程序和快速反应机制,确保一旦发现问题能迅速解决。要继续做好旅客体温监测、健康信息申报以及场站、交通工具的通风消毒工作,强化防护装备及物资保障,加强一线工作人员自我防护,切实提高疫情防控水平。(省政府办公厅秘书四处供稿)

编辑: