唐仁健在兰州调研安全生产等工作时强调强化安全意识守住安全底线 保障人民群众生命财产安全

发布时间:2020-01-02 08:43 作者: 来源: 浏览次数:
摘要: 唐仁健在兰州调研安全生产等工作时强调强化安全意识守住安全底线 保障人民群众生命财产安全

  省委副书记、省长唐仁健12月30日在兰州市调研道路交通安全和安全生产工作时强调,要坚决贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,强化安全意识,守住安全底线,抓早抓小抓预防,做细做实做到位,全力以赴保障人民群众生命财产安全。

  兰州汽车南站日均发送旅客约6300人次,是兰州市南线重要的客运枢纽站。唐仁健先后来到候车室、发车区、安检通道等,检查“三不进站、六不出站”和出站登记制度落实情况,详细了解车辆和司乘人员交通安全管理工作。他强调,当前正值岁末年初,交通运输任务重压力大,安全风险点增多。要牢固树立安全发展理念,坚守红线底线,统筹抓好客运调度、安全保障和服务保障,确保车站平稳运行。要加强“两客一危”监管力度,确保运输安全和广大人民群众生命财产安全。要加强对司乘人员安全教育培训,做好车辆安全检测等工作,落实好客运企业安全生产主体责任,切实把安全运营各项工作盯紧盯牢、各项举措落地落实。

  兰州西站是我省规模最大的铁路客运站。唐仁健走进候车室,详细了解安全责任制落实、旅客疏散疏导、车站扶贫产品销售等情况。他强调,要调配好元旦春节期间运力供给,加强客流监测和信息发布,切实做好群众出行保障工作。要制定应对恶劣天气、设备故障、客流激增、延误晚点等突发事件的应急预案,确保能及时有效处理。在旅客咨询服务台,唐仁健拿起“温馨服务联动卡”,详细询问针对老幼病残孕等旅客出行开展的各项服务。他说,兰州西站是展示兰州形象的重要窗口,服务台就是车站的“第一窗口”,要恪尽职守、勤奋工作,努力为广大旅客安全出行、方便出行、温馨出行提供高质量的服务,不断提升群众满意度。

  唐仁健还调研了中石油兰州石化公司炼油厂550万吨常减压装置安全运行情况。他说,兰州石化是甘肃经济结构中的“大个头”,对我省高质量发展至关重要。要坚决贯彻党中央、国务院有关决策部署,持续推进“三化”改造,积极推动产业基础高级化产业链现代化;要积极优化产品结构,提高产品附加值,延伸产业链条,提升企业效益,助推全省绿色发展崛起。要牢固树立“生命至上、安全第一”理念,一丝不苟落实好企业主体责任,把安全生产责任和措施真正落到各环节、各岗位、全天候、全过程,不断提升整体安全管理水平,把安全生产抓得实而又实。

  省政府秘书长李志勋一同调研。(记者金鑫 李小龙)

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图