甘肃省森林消防总队正式挂牌李沛兴出席挂牌仪式

发布时间:2019-12-30 08:56 作者: 来源: 浏览次数:
摘要: 甘肃省森林消防总队正式挂牌李沛兴出席挂牌仪式

  12月27日上午,甘肃省森林消防总队挂牌仪式隆重举行。副省长李沛兴出席挂牌仪式。

  当日上午,甘肃省森林消防总队机关营区彩旗飘扬、气氛庄重热烈,200余名指战员代表整齐列队、士气高昂。挂牌仪式在庄严的国歌旋律中拉开帷幕。

  据悉,甘肃省森林消防总队前身是2008年6月26日组建的武警甘肃省森林总队。2018年,根据中央改革部署,武警森林部队集体退出现役,成建制划归应急管理部,组建国家综合性消防救援队伍。转制一年来,甘肃省森林消防总队广大指战员稳步推进改革转型,竭诚履行职责使命,积极适应由“单一灾种”向“全灾种”“大应急”转变,总队先后参与扑救处置山西沁源、陕西韩城森林火灾等森林火灾火警60起,处置民房火灾救援任务5次,先后完成了甘南州迭部县“7·29”山洪泥石流、庆阳市西峰区“8·26”暴雨内涝、甘南州夏河县“10·28”地震等抢险救援任务,圆满完成了以防火灭火为中心的综合性应急救援任务。

  李沛兴一行看望慰问了机关全体指战员,通过视频连线基层单位及靠前驻防分队,听取了战备执勤工作情况,向一线指战员表达新年祝福。(记者徐俊勇)

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图