用户名:
密 码:

陈智敏与甘肃省法院省检察院相关同志召开扫黑除恶督导“回头看”座谈会

发布时间:2019-11-03 13:08 作者: 来源: 浏览次数:
摘要: 陈智敏与甘肃省法院省检察院相关同志召开扫黑除恶督导“回头看”座谈会

  全国扫黑除恶专项斗争开展期间,全国扫黑办智能化举报平台全面受理涉黑涉恶违法犯罪举报线索,网址www.12337.gov.cn,二维码见图。

  11月2日上午,中央扫黑除恶第19督导组副组长陈智敏一行深入省法院调研扫黑除恶专项斗争督导反馈问题整改落实等情况。

  省委常委、省委政法委书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组组长胡焯,省法院院长张海波等一同座谈。

  座谈会上,陈智敏详细了解了省法院、省检察院在推进扫黑除恶专项斗争中存在的问题和困难,认真听取他们对扫黑除恶专项斗争开展和督导反馈问题整改的意见建议。

  陈智敏强调,当前,扫黑除恶专项斗争进入爬坡攻坚的新阶段,法检两院要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和党中央决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,切实提高政治站位、狠抓责任落实,有效发挥法检工作优势,努力推进扫黑除恶专项斗争纵深发展,为实现三年为期目标提供有力保障。要认真总结新时代下黑恶犯罪的新特征,准确把握好法律政策界限,统一法律适用和证据认定标准,严格依法办案,确保专项斗争始终沿着法治轨道深入推进。要持续加大“打财断血”力度,不断创新工作思路和方法,确保“打财断血”战果落到实处。要进一步强化与相关部门的协作配合,形成打击黑恶势力的合力,维护良好的社会秩序。要着眼长效常治,探索源头治理、系统治理的长效机制,充分发挥司法建议、检察建议作用,为明年专项斗争整章建制工作打下坚实基础。

  陈智敏、胡焯一行还参观了省法院执行指挥中心、审判信息中心,深入了解了审判执行、智慧法院建设、司法公开等方面工作。(通讯员虎文心)

编辑: