用户名:
密 码:

甘肃省青年工作联席会议第一次全体会议召开孙伟主持并讲话

发布时间:2019-10-26 14:03 作者: 来源: 浏览次数:
摘要: 甘肃省青年工作联席会议第一次全体会议召开孙伟主持并讲话

  甘肃省青年工作联席会议第一次全体会议10月25日上午在兰州召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传达学习国家中长期青年发展规划实施工作部际联席会议第一次全体会议精神,研究部署《甘肃省中长期青年发展规划(2018-2025年)》任务落实。省委副书记孙伟主持会议并讲话。

  孙伟强调,青年工作是我们党的事业的重要组成部分。《规划》覆盖10个发展领域和12项重点项目,它的实施关乎全省广大青年切身利益。各成员单位、各地各部门要深化思想认识,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于青年工作的决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强做好青年工作的责任感和使命感。要坚持“党管青年”原则,树牢“青年优先发展”理念,扎实推动思想道德、教育、健康、婚恋、就业创业、维护合法权益等各领域政策落地,努力为青年成长成才创造更好条件,促进青年全面发展,引导青年听党话、感党恩、跟党走,不断巩固和扩大党执政的青年群众基础。要靠实工作责任,加强组织领导,完善运行机制,强化督查落实,严肃追责问责,形成推动《规划》落实的强大合力,不断开创新时代全省青年工作新局面。

  会议审议通过了《甘肃省青年工作联席会议议事规则》等三个文件,团省委负责同志对《规划》作了有关说明,团省委、省委组织部等5家成员单位围绕落实《规划》作了交流发言。(记者朱婕)

编辑: