张掖:严寒中救助 真心为群众

发布时间:2021-02-02 11:38 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

近日,山丹县公安局李桥、马营等派出所积极发挥警务联动优势,救助一名离家出走的精神障碍患者。1月30日21时许,山丹县公安局李桥派出所民警接到辖区群众史某某电话报警:其妻子刘某某患有精神疾病,于当日20时许因突发疾病趁家人不备从家中离开,去向不明。

警情就是命令,时间就是生命。接警后,考虑到冬季天气寒冷,且刘某某出走时衣着单薄,民警立即与其家人商议分头开始由小圈向大圈扩展的方式展开寻找,至当日23时30分左右,寻找未果。值班民警立即将情况向县局指挥中心报告,同时立即启动警务联动机制,联系马营、霍城、位奇、陈户派出所值班民警在其辖区内帮助寻找,扩大搜索范围。次日早晨8时左右,马营派出所民警在马营中心小学附近发现了一名女性蜷缩着身子蹲在路边,经询问核查,确系走失的刘某某。得知信息后,李桥派出所民警立即联系刘某某家人一同前往马营派出所,将刘某某接回家。

民警一再叮嘱其家人,一定要看护好、照顾好刘某某,同时要及时进行治疗。山丹县公安民警不辞严寒真心为民的情怀,得到了群众的称赞。

 

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图