武威市公安局凉州分局基层派出所开展防范电信诈骗宣传活动

发布时间:2021-01-04 17:02 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
摘要:

  为进一步提高辖区群众防范电信诈骗的能力,从源头遏制诈骗案件发案势头,近日,武威市公安局凉州分局东大、黄羊、武南、高坝、丰乐、吴家井、新华、新能源等派出所组织民警深入辖区开展防范电信诈骗宣传活动,取得了良好效果。
  活动中,民警深入辖区学校、市场、商铺等场所,通过开展法治讲座、播放宣传片、张贴海报,发放宣传资料等方式,向群众现场讲解电信诈骗犯罪的种类、如何防范电信诈骗方法和公安机关打击电信诈骗犯罪的措施及成效。同时,针对当前犯罪分子借助手机、网络等通讯工具实施的非接触式网络电信诈骗违法活动,民警告诫群众要小心谨慎,提高自我防范的意识。
  活动期间,共张贴、发放宣传资料3000余份,接受群众咨询500余人次,进一步提高了辖区人民群众防范电信诈骗的能力,营造了良好的宣传氛围,为辖区平安建设奠定了坚实基础。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图