张掖市公安局党委进一步落实落细中央八项规定及其实施细则精神

发布时间:2020-10-10 00:00 作者:罗光明 来源:张掖市公安局 浏览次数:
摘要:

 

为进一步推动中央八项规定及其实施细则精神在全市公安机关落实落细,109日上午,张掖市副市长、市公安局党委书记、局长徐永胜主持召开党委会(扩大)会议,传达学习市委办公室《关于进一步落实落细中央八项规定及其实施细则精神的通知》,研究贯彻落实意见。市公安局党委班子成员、甘州分局、马场分局、机场分局、森林分局及局属各部门负责人参加了会议。

徐永胜强调全市公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以永远在路上的决心,持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神,保持定力、寸步不让,防止老问题复燃、新问题萌发、小问题做大。一要提高政治站位。局党委班子成员和局属各部门负责人要认真落实全面从严治党治警主体责任,坚定不移以习近平总书记重要训词精神为遵循,充分认识纪律作风建设的重要意义,进一步强化使命意识和责任担当,坚决克服麻痹松懈思想,主动适应新时代新形势新要求,管好班子,带好队伍,当好表率,严防“四风”问题反弹,切实把纪律作风建设引向深入。二要狠抓制度落实。要结合“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,对中央八项规定及其实施细则精神贯彻执行情况进行“回头看”。特别是在办公用房使用、警用车辆管理、经费报销、公务接待等方面要不折不扣按照中央八项规定及其实施细则精神落实,决不能搞变通、打折扣、一阵风。三要强化监督检查。驻局纪检监察组、政治部、警务督察支队、办公室、警务保障处等职能部门要以强烈的责任感和使命感加大日常监督检查力度,形成监督合力,把贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神作为监督检查的重点内容,将监督锋芒对准“四风”隐形变异新动向,锲而不舍,持续发力,主动跟进监督,及时提醒查纠,着力涵养清风正气,塑造优良警风。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图