武威市公安局学习贯彻党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-04 00:00 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
摘要:

  

  连日来,武威市公安局通过多种形式认真学习贯彻党的十九届四中全会精神。11月4日,武威市公安局召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,专题传达学习党的十九届四中全会精神,研究贯彻落实措施。副市长、市公安局党委书记、局长李进强主持会议并讲话。
  会议原原本本学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报,与会领导班子成员和县级干部围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神逐一开展了交流研讨发言。会议还传达学习了中国共产党甘肃省第十三届委员会第十次全体会议精神和中国共产党武威市第四届委员会第十次全体会议决议。
  会议指出,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。习近平总书记所作的说明和重要讲话,深刻阐明了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的深刻背景、重大意义、总体要求,是理解和把握全会精神的重要遵循。社会治理制度是中国特色社会主义制度的重要组成部分,公安机关是捍卫中国特色社会主义制度的重要力量,在维护制度权威中肩负着重大职责使命,必须要坚持党对公安工作的绝对领导、贯彻落实总体国家安全观。要始终践行制度、维护制度,始终按照制度来履行职责、开展工作,最大限度把制度的威力转化为社会治理效能,要不断健全与新时代发展相适应的警务运行机制,为全面推进国家治理体系和治理能力现代化,创造良好的社会政治、社会和经济环境。
  会议强调,全市公安机关和广大民警辅警要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总目标,着力提升全市公安机关维护国家政治安全和社会稳定的能力水平。
  会议指出,要围绕建设高水平的平安武威,把维护政治安全、防范化解社会矛盾风险,完善社会治安防控体系,保障公共安全工作为首要的治理任务。要毫不动摇地坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,着力锻造“四个铁一般”的公安铁军,切实担负起党和人民赋予的新时代使命任务。要紧紧围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总目标,充分运用政治、法治、德治、自治、智治“五治”作用,加快推进社会治理方式现代化,坚持不懈固根基、扬优势、补短板、强弱项,下大功夫强政治、强改革、强素质、强作风,着力提升全市公安机关维护国家政治安全和社会稳定的能力水平。
  会议要求,社会治理体系与治理能力相辅相成,要加强政治历练、实践锻炼、专业训练,不断提高学习研究、决策统筹、改革创新、打击防范、基础管理、群众工作、舆论引导的能力,更好发挥社会治理体系的整体效能。要聚焦打好防范化解重大风险攻坚战,全面落实风险隐患排查预警、源头稳控和依法处置等措施,确保社会大局持续稳定。
  市局在家领导班子成员,县级干部,局属各党总支、支部书记,各部门负责人参加了会议。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图