武威:党建引领增活力 社区楼院变靓丽

发布时间:2020-07-21 19:09 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
摘要:

  

 

  自民勤县“街道吹哨、部门报到”“社区吹哨、党员报到”城市党建互联共建工作启动以来,民勤县公安局积极与街道社区进行对接,组织党员民警与社区党组织、党员、志愿者共同努力,以党建引领带动院落居民共同参与,让社区楼院旧貌换新颜,使居民群众有更多的获得感和归属感。
  在城南新区楼院,党员干部、公安民警、志愿者和小区居民齐心协力清扫楼院环境卫生,摆放乱停乱放车辆,清洗墙体乱涂乱画、清理乱堆乱放电线、卫生死角等,让小区焕发新“活力”,“颜值”再升级。
  民勤县公安局工会副主席王登湖说:“自‘双吹哨、双报到’活动开展以来,民勤县公安局积极主动认领责任区域和包抓楼院,利用每周星期五下午时间,组织广大公安民警和社区志愿者一起,在搞好楼院环境卫生的同时,积极宣传党的方针政策和安全防范意识,共同为创建全国文明城市作出我们应有的贡献。”
  在城南新区,民勤县公安局党员民警组成的志愿者服务队与社区工作人员一起,深入互联共建责任区域,发挥特长、宣传政策、认领“责任田”,为社区出谋划策,解决居民操心事、烦心事、揪心事,带动引领居民发挥院落主人翁意识,有序推动院落整治,使社区居民在更加优美舒适的环境中,感受点滴变化。
  “在城市建设活动当中,每周星期五我们都看到公安局的党员民警和街道社区的志愿者来我们院区,参与环境治理,整理自行车、电动车乱摆乱放,清理楼道乱推乱放。作为业主来说,我们也积极参与,共同把我们院区建设得更美好。”居民李万良说。

  城市党建“双吹哨、双报到”互联共建工作的开展,引领了民勤县社区楼院治理,提升了居民群众文明素质和民主管理能力,有效改善和美化了楼院环境,把之前的“痛点”变为“亮点”,增强了居民群众的幸福感,有力助推全国文明县城创建。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图