庆阳市2018年公安交通管理工作会议召开

发布时间:2018-01-15 17:53 作者:交警支队 来源:庆阳市公安局 浏览次数:
摘要:

1月12日下午,庆阳市公安局召开全市公安交通管理工作会议。市政府副市长、市公安局党委书记、局长杨涛,各县(区)公安局局长、分管副局长,各县(区)公安局交警大队大队长、教导员、办公室主任及支队副科级以上干部参加会议。

会议书面传达了全省道路交通安全工作会议、全省公安交通管理工作会议和全市道路交通安全工作会议精神,通报了2017年全市公安交通管理工作目标管理考核情况,总结了2017年全市公安交通管理工作,深入分析了当前全市交通管理工作面临的新形势和存在的问题,全面部署了2018年全市公安交通管理工作。

  杨涛在充分肯定成绩的同时,指出当前各类风险隐患、问题短板累积叠加、各类新情况、新间题、新业态不断显现,道路交通安全管理工作仍处于艰难的“爬坡期”,全市公安交管部门今后的责任更大任务更加艰巨。我们必须积极迎接“四个挑战”(道路交通迅猛发展的挑战、农村交通基础设施薄弱的挑战,道路交通隐患分散多元的挑战、道路交安全形势随时可能逆转的挑哉),着力应对“四种风险”(源头管理的风险,执法管理的风险、责任追究的风险、思想麻痹的风险),全力消除“四项短板”(勤务安排不是很科学科技应用不是很充分、交通宣传不是很平衡、民警工作能力不是很强),毫不松懈的抓好各项交通安全管理工作。

  杨涛强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年。全市公安交通管理部门要以党的十九大精神为指引,认真贯彻落实全省道路交通安全工作会议和全省公安交通管理工作会议精神,围绕“降事故、保安全、保畅通”这一核心任务,着眼全局,科学谋划、精准施策,破解难题,凝心聚力狠抓落实,全面提升道路交通管理水平,努力实现“一降一少和三个不发生”的工作目标。 

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图