抗疫故事:与妻子并肩作战的日子虽苦犹甜

发布时间:2020-04-13 15:59 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

 

 
【我的抗疫故事】在与妻子并肩作战的日子虽苦犹甜 

 

【我的抗疫故事】在与妻子并肩作战的日子虽苦犹甜

  东乡县公安局达板派出所副所长 祁先虎

  爱与坚守同在,心与使命同行

  我是一名警察,她是一名医生,从情侣到爱人,共同携手组建警医之家,她爱我金色的警徽,我视她为心中最美的白衣天使。2020年,是我们结婚的第3个年头,在这个“特殊”的春节里,我与她共同坚守各自岗位抗击疫情。

  我叫祁先虎,1986年出生,是东乡族自治县公安局达板派出所副所长;她叫冯燕,1987年出生,是永靖县人民医院感染科的一名医生。

  当疫情来袭,她不顾自身安危,每天坚守在自己的工作岗位上,而我作为一名基层派出所民警,也是要比往常更加的忙碌。因为各自的工作性质,我们平时也总是聚少离多。这次春节,我与她原本计划要好好陪陪年幼的孩子和年迈的父母。但疫情来临,我们毅然决定放弃与父母孩子相聚的机会,匆匆将年幼的孩子托付给父母,各自忙碌在抗击疫情的一线。

  疫情期间,在所里的安排下,我一手抓户籍工作,一手兼顾派出所基础工作,配合相关部门工作人员对辖区网吧、宾馆等公共场所进行检查和防疫宣传,同时对外地返临人员进行逐一摸排和登记管控。为了保证工作万无一失,我只有加班加点将工作做到极致。

  由于疫情期间我和她工作都是非常忙碌和艰巨的,我们各自奔赴疫线后就再也没有相聚过,忙起来的时候甚至从早到晚都顾不上发条信息问候一下对方。我知道我和她都战斗在一线,这是我们的共识,也是默契。

  医生和警察,都是人民群众的“保护神”。坚守,是我们共同的信仰;守护健康和平安,是我们共同的使命。当医生遇上警察,两种职业、两种身份碰撞出的情感让人动容。在疫情面前,默默相守、同心奋斗,才是最长情的告白!

  我们相信,夫妻同心,其利断金。

 

  来源:东乡县公安局


 

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图