肃南县公安局多措并举开展反电信网络诈骗工作

发布时间:2020-04-02 15:31 作者:罗光明 来源:张掖市公安局 浏览次数:
摘要:

随着互联网的发展,犯罪的结构和类型发生了深刻变化,传统犯罪持续下降的同时,以电信网络诈骗等为代表的电信网络新型违法犯罪迅猛发展。近年来,我县网络电信诈骗案件呈现大幅增长趋势,网络电信诈骗犯罪严重侵犯人民群众的财产安全和其他合法权益,已成为影响我县群众安全感的突出问题。为此肃南县公安局坚决按照上级决策部署,更加自觉地把打击治理网络电信诈骗犯罪作为一项重点工作来抓。

建成立县局反诈骗中心县反诈骗中心将形成从接处警到涉案资金拦截、涉案号码封停、案件查证打击“一体化”作战体系,对最大限度挤压电信诈骗犯罪空间、遏制反弹蔓延势头、维护群众财产安全发挥积极、重要作用。

探索建立打击电信诈骗专业队伍以专业化应对职业化,按照“大网安”会议部署要求,加强情报信息研判,确保每日及时有效开展对诈骗资金的堵截和案件研判工作。提高快速反应处置能力,完善内部运作管理机制,加大防范诈骗宣传力度,进一步推进反诈骗中心有效运作,提升反诈骗工作实效。

延伸确立打击奖惩工作机制以落实拦截、劝阻、打击责任为核心,建立职责清晰、规范有序、运行高效的工作体系,对行动力度大、成果显著的,及时表彰,对措施不力、没有成效的,严肃通报约谈,确保实现电信诈骗发案、群众损失明显下降,破案数、抓获违法犯罪人元数量明显上升的“两降两升”目标。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图