[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]

治安户长的战“疫”关键词

发布时间:2020-02-19 10:56 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  在这场疫情抗击战中,全体公安民警、辅警冲锋在抗击疫情的第一线,用实际行动践行着“疫情在前,警察不退”的诺言。而在疫情防控的最前线,同样不退的还有这样一群人,他们没有防护服,只有一副最普通的口罩;他们没有执法证,只有一张乡亲们都熟悉的面孔;他们没有惊天动地的壮举,有的只是守护好自己的一亩三分地;他们没有誓师会,却同样在病毒肆虐、疫情防控的关键时刻挺身而出,冲锋在前!他们,就是临夏县1350名治安户长。

治安户长的战“疫”关键词

   守护:我的村庄我的岗

  迎着朝阳,伴着余晖,治安户长与村干部一起驻守在每个村的村口,对进出村庄的每一个人、每一辆车进行检查、登记、消毒,随着疫情防控的形势越来越严峻,治安户长肩上的担子更重了,不仅白日里要认真做好检查、消毒等工作,夜晚也要值守在村口,为村民们的健康、安全站好每一班岗。

  他们向村民宣传要呆在家中少出门,自己却走街串巷地进行摸排、消毒,不是不怕感染,他们也是父母,是子女,是家中的顶梁柱,但身为治安户长,肩上的责任让他们抛却了自身的安危,迎战在抗击疫情的第一线。

治安户长的战“疫”关键词

  接力:“最后一公里”的传递

  治安户长除了在村口执勤,还充分发挥其“人熟地熟情况熟”的优势,担负起防控宣传、人员登记、夜间巡逻的任务。他们戴着口罩,穿行在村庄的大街小巷中,挨家挨户开展疫情摸排、宣传,并协助派出所进行疫情防控。他们是社会治安“最后一公里”的接力者,因为有了他们,有了这些涓滴汇海的力量,治安防控工作才能够全方位、无死角。

  没有人生来就是英雄,总有人用平凡成就伟大。在临夏县,这样的治安户长一共有1350名,他们奔走在乡村社的大街小巷,调解纠纷、采集数据、核实信息,普及防范措施……他们站岗守卫的身影,犹如一簇簇星火,温暖了这个寒冬;他们用坚守与付出,竖立起一道抗击疫情的坚实城墙;他们用一点一滴的努力,与全体民警、辅警一起,同行在抗击疫情的道路上。

治安户长的战“疫”关键词

 

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图

[an error occurred while processing this directive]