抗击“疫”情 ‖ 青春无悔

发布时间:2019-09-27 17:49 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:
 
 
 
9月19日,金昌市公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班仪式。市公安局党委副书记、常务副局长弭善庆主持会议并讲话。市委主题教育第九巡回指导组组长谢勇到会指导。
会议指出,本次读书班将集中一周时间,采取理论中心组学习、专题辅导、交流研讨、自学等多种形式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。同时,将开展形势政策教育、先进典型教育和警示教育。
会议强调,一要深刻认识理论学习的重要意义。要强化理论学习,进一步深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,学出坚定信心、学出绝对忠诚、学出使命担当。二要把学懂弄通做实作为检验学习成效的标尺。首先要原原本本地学,要把读原著、学原文、悟原理作为搞好这次读书班的基础,把学习当成工作生活的习惯和常态,融入日常。其次要踏踏实实地悟,在原有的学习基础上进一步深化悟真知、识真理的能力,坚持回归本质,做到通读知内容,精读知内涵、细读知思想,学深学透。再次要切切实实地改,克服形式主义,通过多种形式的学习,激发党员干部学习思考的主动性和积极性,从思想深处改变陈旧固化的思维模式。三要在推动公安工作上见实效。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平在全国公安工作会议上的讲话精神与我市公安工作实际紧密结合起来,把学习成果转化为推动工作的实际行动,与“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动紧密结合起来。
会议提出了四点具体要求。一要明确领导是主题教育的关键点,班子成员要做表率;二要保证学习效率和学习时间;三要认真撰写交流研讨材料;四要加强指导单位和巡回指导组的相互配合;五要加强信息报送和基础资料报送工作。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图