[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]

天水公安青年突击队战“疫”旗帜高高飘扬

发布时间:2020-02-09 11:52 作者: 来源:天水市公安局 浏览次数:
摘要:

 

  

  疫情就是命令、防控就是责任、公安就要担当、特警就是尖刀、青年就要冲锋。在全面开展好各项巡逻防控、宣传劝导等职能作用的同时,2月7日,天水市公安局成立了疫情防控工作青年突击队,副市长、市公安局党委书记、局长马瑛为突击队授旗。
  为贯彻落实好国家和省、市对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求部署,切断病毒传播途径,防止疫情传播扩散,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,天水市公安局团委主动请缨,向市局党委做了汇报,抽调青年特警队员50余名,成立了天水市公安局疫情防控工作青年突击队,并举行了授旗仪式。
  授旗仪式由市公安局党委委员、副局长肖勇主持,市公安局团委书记张建卓宣读了《关于成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作青年突击队的通知》。马瑛为青年突击队授旗,并要求青年民警和特警队员要积极行动起来,拿出青年人应有的气概,按照部署要求,统一行动,勇于奉献青春和汗水。马瑛强调,突击队的号角已经吹响,团干部和青年民警要冲锋在前,深刻认识做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,高度重视疫情联防联控工作,靠前站位,把责任扛在肩上,在宣传发动、青年关爱、舆论引导等方面勇担重任,积极行动,坚决当好疫情防控工作“战斗员”“宣传员”“保障员”,打赢疫情防控阻击战。
  扬战斗精神,逐凌云之志。授旗仪式结束后,市公安局团委组织青年特警队员填写了《请战书》。所有队员主动放弃休息时间,全部吃住在单位,在进行巡逻防控的基础上开展舆论信息收集、治安秩序维护工作和法律政策宣讲、外出群众劝导等活动,并按照需求开展好其他应急服务工作。
  连日来,天水市公安局团委组织青年民警积极投身疫情防控各项工作当中,为维护疫情防控期间社会秩序稳定发挥了较好的作用,汇聚起磅礴的青春力量。团旗在疫情防控前沿绽放,青春在疫情防控一线闪光。特警队员在街面巡逻60多次,张贴发放居民防疫提示单1000余份,劝导行人佩戴口罩300多人。
  在疫情面前,在这场没有硝烟、看不到敌人的战争面前,天水市公安局广大青年民警、辅警将坚定信心、同舟共济、众志成城、冲锋在前,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春和力量。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图

[an error occurred while processing this directive]