肃南县公安局深化放管服改革 群众满意度稳步提升

发布时间:2019-12-16 11:36 作者:罗光明 来源:张掖市公安局 浏览次数:
摘要:

为深入推进“放管服”改革,大力弘扬“便民、高效、廉洁、规范”的服务理念,肃南县公安局治安大队出入境管理窗口以“牢固树立宗旨意识、群众意识和服务意识”为原则,以“创新工作模式、健全运行机制、落实规范管理、提供暖心服务”为重点,以人民群众满意为目标,全力打造人民满意窗口。

坚持从标准化、精细化入手,加强软硬件建设,为群众营造舒心的办事环境。

一是在接待大厅设置功能区域,悬挂统一规范的标识,精心制作办事流程图、办证须知,设置警务公示栏,全力搭建微信、支付宝缴费平台,提供优质高效的“一条龙”服务;二是在办证大厅推出“便民百宝箱”,添置饮水机、老花镜、纸笔、报刊夹、急救药箱、深色衣服等便民服务设施,增添绿植、宣传图片,营造温馨、舒适、和谐的服务环境;三是做到对群众咨询有应声、对待批评无怨声、听到表扬有谢声、处理问题有回声,答复不及时有道歉声,让群众高兴而来,满意而归。

“零推脱、零耽误、零差错、零积压”为目标,不断提高服务效能。

一是在接待大厅开展材料“预审查”服务,咨询台工作人员对申请人的每份材料进行认真审查核对,查漏补缺,做好复印、签字等准备工作,确保群众在前台受理区一次办结,有效避免“群众白跑一趟”;二是在填表桌、受理窗口和缴费处分别制作“温馨提示”标牌,提醒办事群众填完表、在回执单签字前、缴费时都要认真核对姓名、证件种类、证件领取信息等项目,严防发生差错;三是积极推行民警错时工作制,落实顶岗补位制、节假日值班制。按照“今日事今日结,一日更比一日优”的要求,复核审批人员采取流水化作业、分类办理、急难件加速处理等方式,确保办理证件零积压。

深入推进“互联网+”服务模式,实现线上线下服务深度融合,不断提升群众满意度。

充分发挥掌上移动终端便捷高效的优势,进一步完善出入境网上服务功能,申请人通过扫描“二维码”,即可登陆“甘肃公安政务服务平台”,进行提前预约、在线交流咨询、办证进度查询、受理点查询等相关事项办理,实现“手机扫一扫,网上全知晓”。实现“让数据多跑路、群众少跑腿”的工作目标。同时,通过自助照相机、自助申请机等自助服务终端,将窗口办理时间从以往810分钟有效缩短至5分钟以内,服务效率大幅提升,群众获得感显著增强。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图