张掖市公安局采取“四项措施”强力推进破案追逃和报废机动车整治工作

发布时间:2019-11-26 17:51 作者:罗光明 来源:张掖市公安局 浏览次数:
摘要:

为进一步推动破案追逃和报废机动车整治工作向纵深推进,1124日,张掖市公安局召开党委(扩大)会议,专题研究推进破案追逃和报废机动车整治工作。市政府副市长、市公安局党委书记、局长徐永胜主持会议并讲话,市局党委班子成员、各部门负责人及甘州、马场、机场分局相关负责人参加会议。

会上,再次传达学习了余省长在全省公安机关破案追逃和报废机动车集中整治工作视频调度会上的讲话精神,通报了全市报废机动车整治工作开展情况,听取了破案追逃工作进展情况汇报,分析了工作中存在的问题,研究工作推进措施。徐永胜同志指出,破案追逃和报废机动车整治工作已进入决战决胜期,全市各级公安机关要在思想上再重视、措施上再加强、行动上再发力,全警动员、全员参与,积极协调各方力量,充分发动广大群众,以高度的政治自觉、强烈的责任担当、扎实的工作作风,超常的工作举措,确保两项工作任务超额完成。

徐永胜同志强调,一是强化组织领导。全市公安机关要把破案追逃和报废机动车整治工作作为“一把手”工程牢牢抓在手上,各分县局主要负责人要进一步提高站位,切实扛起责任,认真总结梳理第一阶段工作中的经验做法,剖析存在的问题和短板,亲自研究部署、亲自指挥协调、亲自督导落实。市局党委班子成员要对所包分县局加大督促指导力度,分县局领导班子成员全部下沉到包抓片区、派出所督战,全力推动。二是强化工作措施。要组建工作专班,集中研判、全面调度,统筹人力、物力、财力、警力,坚决实现预期目标。要广泛动员社会各界、人民群众积极参与,形成强大舆论声势。要严格按照市局出台的《全市公安机关命案攻坚、逃犯缉捕和整治报废机动车大会战奖惩办法》,对成绩突出的单位和个人及时进行表彰奖励,激励工作斗志。要进一步强化宣传发动,通过各种媒体手段营造声势,扩大群众知晓面和参与面,持续营造浓厚的舆论氛围。三是强化协作配合。要树立全警“一盘棋”思想,将破案追逃和报废机动车整治作为全警工作去推动、去落实,合成作战、网安等部门要发挥“尖刀”作用,按照省厅“大网安”工作思路,坚持传统手段加现代科技,充分运用大数据平台,及时向一线实战部门推送相关信息,切实打好“合成战”。要把传统手段用到极致,动员治安户长、楼院长、网格员等群防群治力量,打一场人民战争。四是强化工作保障。要进一步加强对破案追逃和报废机动车整治工作的保障力度,按照战时工作要求,在人力、经费、技术保障方面进行全面保障,确保工作顺利开展。要严格按照追逃任务指标和降库存、提抓存比要求,一人一专班,一人一方案、一人一策略,采取技术支撑、政策宣传、宣传攻势等方法措施,重点对我市“云剑”行动省督、涉黑涉恶、命案逃犯等进行集中突破。要用足用好有关敦促在逃人员投案自首的法律政策,积极规劝在逃人员投案自首,要积极发动群众举报、提供追逃线索,形成强大声势,确保各项任务目标圆满完成。

(张掖市公安局供稿)

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图