白银市举行第八个“全国交通安全日”主题宣传活动启动仪式

发布时间:2019-12-05 09:16 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

 

 

 

 

 

  12月2日上午,白银市、区两级政府隆重举行以“守规则除隐患,安全文明出行”为主题的2019年“全国交通安全日”主题活动启动仪式。仪式由市政府办公室副主任刘玮主持,市道路交通安全委员会副主任、市公安局党委副书记、副局长后三强宣布活动正式启动,市公安局交警支队支队长张廷祯致辞。市公安局、市委网信办、市文明办、市教育局、市司法局、市交通运输局、市应急管理局、共青团白银市委八部门相关领导,公安交警、乡镇街道、客货运企业、外卖快递、保险公司、中小学校、文明志愿者代表和广大市民、记者媒体共300余人参加了启动仪式。

  启动仪式上,张廷祯同志就交通安全重要性进行了强调,并倡议广大交通参与者关注和重视身边的交通规则,做文明人、行文明路、开文明车,争做文明交通安全的实践者和守护者,共同维护安全、畅通、有序的道路交通环境。外卖快递代表、客货运企业驾驶员代表就在各自岗位上如何践行文明交通分别作了表态倡议发言。

  启动仪式结束后,与会人员参加了统一销毁报废机动车号牌、“我为交通安全代言”、安全带防撞及酒醉驾体验等形式多样的系列主题宣传活动,大家通过互动体验真实体会到了“守规则除隐患”的重要性和必要性。现场还向广大群众发放了交通安全宣传产品,提高了主题宣传活动的覆盖面和影响力。

  各县区交警大队、高速公路各大队设分会场同步举行了丰富多彩的122主题宣传活动。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图