白银市公安局组织参加国家宪法日暨“宪法宣传周”启动仪式

发布时间:2019-12-05 09:16 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

 

 

 

 

  为了在全市营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围,12月1日上午,白银市公安局组织参加国家宪法日暨“宪法宣传周”启动仪式,并同步开展 “弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”主题宣传活动。市政府副市长、市公安局党委书记、局长唐生出席活动并作讲话。市公安局法制、刑侦、禁毒、交警、治安等部门民警参加了活动。

  唐生在讲话中指出,今年以来,全市以“宪法十进”为载体,深入开展学习宣传和贯彻实施宪法联系点活动,通过抓点示范、总结经验、推广典型,推动宪法学习宣传和贯彻实施常态化、制度化,取得了明显成效。全市各级要坚决维护党中央权威和集中统一领导,以保证宪法实施的实际行动保证人民根本利益的实现,推动宪法这一国之根本、法之源泉真正发挥法治保障的重大作用。要切实增强宪法自信和宪法自觉,将这种自信转化为学习宪法、贯彻宪法、实施宪法的高度自觉,使全体人民成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。要加快推进全面依法治市进程。要把深入学习宣传和贯彻实施宪法作为全市的重要政治任务和长期战略任务,把宪法贯彻实施同落实“谁执法谁普法”的普法责任制结合起来,以宪法的学习贯彻实施深化法治白银建设,为全市经济社会发展提供有力的法治保障。

  此次宣传以第六个国家宪法日为契机,通过悬挂横幅、摆放展板、现场咨询和散发材料等方式,以《宪法》、《中华人民共和国禁毒法》、扫黑除恶法律法规为重点开展宣传,现场共发放宣传材料2000余份,并就群众提出的问题现场答疑解惑,活动达到了预期的宣传效果。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图