金昌市公安局迅速贯彻落实省厅视频会议精神对大庆安保维稳工作进行再安排再部署

发布时间:2019-09-27 17:52 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:
 
9月22日下午,全省公安机关70周年大庆安保维稳工作视频调度会后,副市长、市局党委书记、局长张承平立即主持召开会议,迅速贯彻落实省厅视频调度会精神,对大庆安保维稳工作进行再安排再部署。
  张承平指出,当前,大庆安保维稳工作已进入决战决胜阶段,余省长已发出大庆安保决战冲刺的号令,全市公安机关要以战时的标准、战时的要求、战时的措施、战时的状态,全身心投入到大庆安保维稳工作当中,要集全警之力、聚全警之智,扎实开展风险隐患排查化解和各项安保维稳工作,确保实现“五个坚决防止、三个确保”工作目标,努力为建国70周年大庆营造安全稳定的政治社会环境。
  张承平要求,各部门负责人要深入传达贯彻落实余厅长重要指示和省厅视频调度会议精神,层层靠实工作责任,全体民警要凝聚共识,坚决扛起使命担当,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,确保各项安保维稳措施落到实处。要加强社会面武装治安巡逻,提高街面见警率,重点对城区主街道、广场、车站、大型商场、集贸市场等人流密集场所和重点区域进行治安巡逻,最大限度地把警力摆上街面,形成对街面犯罪的高压威慑态势,增强群众的安全感。交警部门要牢固树立“把隐患当事故”的理念,深入开展交通领域隐患大排查,紧紧盯住交通事故易发、多发、高发的重点企业、车辆和道路,全面排查整治,确保治理到位。同时,监管部门要深入开展监所安全大检查,全方位查找存在的安全隐患,彻底堵塞安全漏洞,确保监管场所不发生任何事故。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图