兰州公安荣获2项国家级表彰载誉归来

发布时间:2020-09-11 09:55 作者: 来源:兰州公安 浏览次数:
摘要:

9月8日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在人民大会堂隆重召开,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。在此次抗击新冠肺炎疫情国家级表彰中,兰州新区公安局中川东区派出所被中共中央、国务院、中央军委授予“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”荣誉称号,被中共中央授予“全国先进基层党组织”荣誉称号。

9月10日上午,省公安厅副厅长、兰州市副市长、市公安局党委书记、局长王立朝会见中川东区派出所领奖代表。市公安局领导傅连宏、姚俊源、郑坤参加活动。

王立朝代表市公安局党委向新区公安局中川东区派出所荣获国家级表彰表示祝贺。他指出,新冠肺炎疫情是百年来发生最严重的传染病大流行,是波及全世界的一次重大突发公共卫生事件。中国抗疫斗争,充分体现了中国特色社会主义制度优势,凝聚了党心民心,彰显了国家意志。党和国家举行最高规格表彰奖励,集中宣示了中国精神、中国力量、中国担当。这次疫情防控工作中涌现出的先进集体和个人,是国家精神和爱国主义的体现,是共产党员奉献精神的凝结。

王立朝强调,在疫情防控工作中,新区公安局中川东区派出所认真贯彻落实省、市部署要求,忠诚担当、全力以赴,出色完成国家后备医院隔离区安保任务,同志们不惧危险、恪尽职守,攻坚克难、连续奋战,严格落实防控隔离措施,为抗疫斗争贡献了兰州公安力量,受到习近平总书记亲切接见。这是兰州公安绝无仅有、至高无上的荣誉,是中川东区派出所的骄傲,是新区公安局的骄傲,更是兰州公安的骄傲。
  王立朝要求,新区公安局和中川东区派出所要立足新起点,倍加珍惜荣誉、感恩奋进前行,继续发扬伟大的抗疫精神,保持艰苦奋斗、顽强拼搏、迎难而上的作风,不断推动队伍建设和各项业务工作再上新台阶。全市公安机关和广大民警辅警要当好新时代伟大抗疫精神的践行者、传播者,认真学习抗疫先进不怕困难、顽强拼搏,在大灾大难面前不惧牺牲、奋勇向前的爱国主义精神,把伟大的抗疫精神转化为推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿和做好各项公安工作的强大动力,奋力开创兰州公安工作新局面,履行好党和人民赋予的新时代使命任务。

编辑: