酒泉:金塔公安狠抓未成年人禁毒、安全教育和校园周边社会治安综合治理

发布时间:2020-07-10 09:49 作者: 来源:酒泉 浏览次数:
摘要:
近日,酒泉金塔县公安局航天派出所以“6.26”国际禁毒日系列活动和校园安全隐患大整治为抓手,在辖区两所小学集中开展了各类禁毒、法制讲座和“隐患清零”活动,发放了反邪教、交通安全常识等宣传资料。

一方面从未成年人法制教育入手多批次深入校园,通过电脑课件演示,播放禁毒、法制教育短片等形式,深入浅出的给师生们讲述了毒品的危害和小学生应该如何做到远离毒品、珍爱生命,如何有效开展日常防范常识,确保安全。还向同学们发放了反邪教、交通安全常识等宣传资料800余份,让小学生成为法治知识的小小传播者,养成自觉遵法守法、遇事找法,解决问题靠法的行为习惯,营造安全、法治、和谐的校园环境。

另一方面与校方加大联勤护学力度,密切关注校园周边可疑人员,加大对校园周边车辆乱停乱放等交通违法行为的巡逻管控和整治力度,提高了校园周边见警率,切实净化了校园周边安全环境,为学生上下学提供了强有力的安全保障。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图