余建调研兰州城市道路交通管理和疏堵保畅工作

发布时间:2020-07-03 10:04 作者: 来源:兰州市公安局 浏览次数:
摘要:

 

 

7月1日上午,副省长、省道安委主任、公安厅厅长余建赴兰州专题调研城市交通安全管理及疏堵保畅工作,并召开座谈会,同兰州市政府及有关方面共商加强城市交通管理、缓解城市交通拥堵工作。兰州市委副书记、市长张伟文陪同调研。

 

 

  余建指出,兰州市委市政府对道路交通管理非常重视,采取了诸多精细化管理措施,城市建设改造投入也很大,公交线路不断延伸覆盖,交通拥堵现状有所缓和,提升了兰州的通行效率、城市形象、城市品牌。 

  余建对兰州城市交通管理工作提出五点建议:一是强化统筹。各级和各有关部门要形成广泛共识,上下左右协同联动,形成管理合力,尤其要从城市规划业态维度做一些城市功能设计,采取中心城区逐步配建、新建停车场和市场化运作思路解决停车供需矛盾的问题。二是管理挖潜。改进交通限行措施,优化红绿灯配时,在有条件路段大力推行单向通行,进一步完善公安勤务方式,提高交通组织能力,缩减交通流、畅通外循环、加密微循环、打通城市交通拥堵节点,最大限度提高道路通行效率。三是公交先行。始终坚持以人为本理念,大力推行公交先行,逐步完善停车换乘系统和接驳站点建设,加强城市公交路线和司机管理,更好地引导广大市民和机关干部低碳出行、公交出行、绿色出行。四是智慧交管。兰州是5G技术应用的先行城市,要通过科技信息化手段强化整个交通组织,最大限度缓解城市的交通拥堵。五是物理改造。坚持长短结合,分清轻重缓急,科学论证实施,逐步打通城市现有的断头路、卡口路,切实改善交通出行环境。

 

 

余建还深入兰州市公安局水上派出所、“兰州港”水运码头,实地检查公安防汛应急工作,强调要深入贯彻习近平总书记关于防汛减灾工作的重要指示精神和省委省政府防汛工作部署,紧盯预警监测、河道巡查、隐患排查、应急值守等关键环节,全力以赴防汛备汛,确保人民群众生命财产安全。

 

 

  余建还观看了城区智慧交管汇报演示,看望慰问了现场执勤交警。他说,长期以来广大一线交警忠诚担当、坚守路面,顶风雨、冒酷暑,为整个城市交通安全顺畅和广大人民群众平安出行付出了艰辛努力,做出了突出贡献,省厅党委是肯定和满意的。希望大家继承和发扬优良作风,为统筹推进经济发展、复工复产、交通安全、群众出行创造更加优质的交通环境。 

  厅党委副书记、常务副厅长肖春,厅党委委员、副厅长李明、冯毅,副厅长、兰州市副市长、市公安局局长王立朝,兰州市区两级党政有关负责人和厅属相关部门警种负责人参加调研座谈。

 

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图