金昌:粗心司机遗失货物 高速交警完璧归赵

发布时间:2020-05-19 09:44 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:
2020年5月8日,三名群众将一面写有“拾金不昧 奉公尽职”的锦旗送至金昌市公安局交警支队高速公路一大队民警手中,以表达对民警的感激之情。
 
2020年5月7日16时,市公安局交警支队高速公路一大队民警在金武高速公路巡逻执勤时,发现路面应急车道内有一个木箱,为及时清理路面障碍物,保障路面正常通行,民警迅速下车上前查看,发现木箱内竟是一个未拆封的货物包裹,木箱上注明了收货人及其联系方式。民警拨打了联系电话询问得知,当天下午运输司机在运送货物途中不慎将一件货物遗失,因货物比较重要,正在焦急寻找。5月8日,失主和运输司机来到大队领取了遗失的货物,民警核实确认后,将货物物归原主,并叮嘱以后在运送货物前,一定要对所装载的货物进行仔细检查,在确认装载的货物捆绑安全无误后,方可驾驶车辆上路行驶。领到失而复得的货物后,失主激动表示:还好被高速交警同志及时发现找到了,非常感谢交警同志的帮助!
 

编辑: