天水公安特警开展反恐防暴处突实战拉动演练

发布时间:2020-04-15 15:08 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

 

  4月2日上午9时整,全市反恐防暴处突实战拉动演练在天水市公安局反恐防暴特警支队院内举行。市委常委、政法委书记蒲军,副市长、市公安局局长马瑛等观摩演练。

 


  按照演练方案,市公安局反恐防暴特警支队、张家川县公安局特巡警大队、麦积公安分局反恐大队、秦州公安分局反恐大队4个单位,先后演练了擒敌拳、搜爆排爆、反恐战斗、警情处置、防暴队形、刀斧砍杀处置、设卡堵截、强行破窗抓捕等科目。演练结束后,市领导和有关部门负责人观摩了反恐防暴特警支队建设情况。

 


  近年来,天水公安践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,紧扣捍卫国家政治安全、维护社会安定、保障人民安宁使命任务,锚定锻造“四个铁一般”公安铁军目标,严格按照市委、市政府和上级公安机关部署,结合“全警实战大练兵”活动,不断提高公安机关应对和处置突发事件的能力,有力保障了全市政治安全和社会稳定。

 


  这次拉动演练以“贴近实战、完善方案、突出重点、注重实效”为原则,对全市公安机关处置恐怖袭击事件预案、应急指挥机制和处置突发事件进行了一次实战检验,旨在进一步提高反恐怖应急处置能力,着力锻造本领高强、能打胜仗、党和人民满意的铁军队伍,为切实履行好新时代公安机关职责使命提供强有力的支撑。

 

编辑: