2020年度“陇原最美退役军人”发布仪式举行 孙伟蒲永能余建出席并为获奖者颁奖

发布时间:2020-11-06 09:19 作者: 来源:甘肃日报 浏览次数:
摘要:

  11月4日,2020年度“甘肃银行杯·陇原最美退役军人”发布仪式在兰举行。省委副书记孙伟,省委常委、省军区政委蒲永能,副省长余建出席并为获奖者颁奖。

  发布仪式前,孙伟会见获得“陇原最美退役军人”荣誉称号的退役军人代表并热烈祝贺,向出席活动的4位抗美援朝老战士致以崇高敬意。

  孙伟指出,退役军人是党和国家的宝贵财富,做好退役军人工作是党的优良传统。党的十八大以来,习近平总书记高度重视退役军人工作,多次发表重要讲话,作出重要指示,为推进新时代退役军人工作指明了正确方向,提供了根本遵循。我省每年开展“陇原最美退役军人”评树活动,是贯彻落实习近平总书记关于做好退役军人工作重要论述的具体举措,要通过这些形式多样、内容丰富的宣传活动,表彰先进、树立典型,讲好退役军人英雄事迹和动人故事,在全社会营造关心关爱、尊重尊崇退役军人的浓厚氛围。

  孙伟强调,全省各级各方面要在退役军人就业安置、权益保障、优待褒扬和服务管理等方面创造良好条件,激励退役军人在各自岗位上做出更好成绩。广大退役军人要继续发扬人民军队优良作风和光荣传统,脱下戎装,奉献地方,永葆军人本色,在人生第二个战场再立新功,为建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面作出应有贡献。

  发布仪式上,临洮水务公司退役军人抗疫志愿者服务队获得“陇原最美退役军人”集体荣誉称号,钟婷婷、展邦才等19人获得“陇原最美退役军人”个人荣誉称号。(记者顾丽娟)

编辑: