欧阳坚在有关会议上强调 把握正确方向办出品位特色 为弘扬主旋律贡献应有力量

发布时间:2020-07-17 09:28 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  省政协党组书记、主席欧阳坚7月16日下午主持召开省政协意识形态和宣传工作会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态和宣传思想工作的重要论述,牢牢把握正确政治方向,把政协现有媒体平台办好办精、办出品位特色,为弘扬主旋律贡献应有力量。

  在听取相关情况汇报后,欧阳坚充分肯定了省政协意识形态和媒体宣传工作取得的成绩。他说,近年来,省政协开拓创新,形成了“一报一刊一书一网”宣传阵地和平台,为展示政协委员履职作业、理论研究、交流经验提供了管用平台,在全省政协系统和广大政协委员中赢得了好评,也获得了全国政协和兄弟省市政协的赞誉。

  省政协党组高度重视意识形态和宣传工作,每年初都专门安排部署,提出明确量化的目标任务,有力有序推进相关工作。就省政协媒体更好开展工作,为全省改革发展鼓劲喝彩,欧阳坚从五个方面进行了部署。他强调,要牢牢把握正确方向,始终把讲政治放在第一位,突出鲜明的政协特色、统战特色、协商民主特色,突出学术、文化、知识品位,不断增强报纸、期刊、丛书、新媒体刊发作品的思想性、知识性和可读性,守好自己的舆论宣传阵地。要整合资源形成合力,把编辑力量和稿件资源统筹起来,打通配置,做到信息、资源共享,最大限度发挥稿件的使用效果,扩大传播力和受众面。要高度重视采编工作,多刊发一些对大局能添彩、思想有启发、工作可借鉴、委员履职可参考的稿件,全方位反映党委政府带领全省人民艰苦创业取得的辉煌成就,多角度展示政协组织和政协委员的履职风采。要注重队伍建设,提升从业者的政治素质、业务能力和敬业精神,打造一支政治过硬、本领高强的专业队伍。省政协办公厅要做好保障,为报纸、期刊、丛书及新媒体更好发挥作用提供全方位的服务和支持。

  省委常委、省委宣传部部长、省政协副主席陈青出席会议。(通讯员李梁)

编辑: