李元平在全省党政领导班子建设专题研讨会上强调 下大气力补齐党政领导班子建设问题短板

发布时间:2020-07-16 09:16 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  全省党政领导班子建设专题研讨会7月15日在兰州召开,省委常委、省委组织部部长李元平出席会议并讲话。他强调,要认真贯彻落实《2019—2023年全国党政领导班子建设规划纲要》(以下简称《规划纲要》)和省委《实施意见》,逐项逐条抓好干部配备政策落实落地,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,为加快建设幸福美好新甘肃提供坚强组织保证。

  李元平指出,建设什么样的领导班子、怎样建设领导班子、如何管好领导班子,是新时代党政领导班子建设的重要命题。各地各单位要认真贯彻落实习近平总书记关于选人用人的重要论述,对照《规划纲要》和省委《实施意见》,认真查摆工作短板和差距,下功夫解决干部队伍青黄不接、女干部少数民族干部党外干部储备不足、干部来源渠道单一等突出问题。要把目标导向与问题导向统一起来,把长远考虑与近期安排结合起来,把推进计划与推进方法对接起来,把班子结构与班子功能统筹起来,切实提高党政领导班子建设质量。(记者金鑫)

 

编辑: