宋亮在有关会议上强调 全力维护人民群众生命财产安全

发布时间:2020-07-14 09:29 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  2020年省安委会、省防指第三次全体(扩大)会议暨安全生产专项整治三年行动推进会议7月13日在兰州召开。省委常委、常务副省长、省安委会副主任宋亮出席会议并讲话,副省长、省安委会副主任李沛兴主持会议。

  宋亮强调,当前,全省已进入项目建设、企业生产、旅游活动的高峰期,也进入暴雨滑坡、洪涝冰雹等灾害的多发期,安全生产面临严峻考验。各地各部门要认真学习领会并坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,树牢“人民至上、生命至上”意识,认清当前安全生产面临的风险隐患和严峻形势,不折不扣落实好防汛救灾、应急抢险、安全生产等各项工作的严格责任和严密措施,确保有效防范和应对各类突发情况,全力维护人民生命财产安全。

  宋亮要求,各地各部门要把专项整治三年行动作为当前和今后一段时期安全生产工作的头等大事,采取有力措施,全力推进实施。要树牢底线思维,抓细抓实安全生产基础工作,推动实施科学化企业本质安全体系建设。要坚持以防为主,压紧责任链条,扎实做好防汛抢险救灾工作,尽最大努力减少灾害损失。要紧盯薄弱环节,强基础、补短板、提能力,持续推进应急管理能力建设。(记者徐俊勇)

编辑: