王玺玉在渭源县调研指导脱贫攻坚工作时强调 再鼓干劲再添措施 巩固和发展脱贫攻坚成果

发布时间:2020-03-23 09:25 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  3月18日至19日,省人大常委会党组书记、副主任王玺玉深入渭源县调研指导脱贫攻坚工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,深入落实党中央决策部署和省委工作安排,紧扣标准要求,采取有效措施,着力巩固脱贫成果,切实提高脱贫质量。

  王玺玉指出,渭源县是脱贫摘帽退出县,巩固脱贫成果的任务十分繁重,越是在关键时期越要保持不获全胜决不收兵的决心,紧盯目标,持续用力,以更加坚定的信心、稳健的步伐推进各项工作,切实做到思想不松。要着眼全局,紧贴实际,突出冲刺清零扫尾,突出扶贫产业培育,突出劳务技能培训和就业,突出“三类对象”动态管理,突出乡村文明建设,做好迎接扶贫普查准备工作,切实做到重点不散。要有效落实各项惠民政策、兜底保障政策和农业保险等政策,用好管好扶贫资金,坚持问题导向,动态掌握情况,从严从细查漏补缺,分类分区研究指导,及时总结推广经验做法,进一步增强针对性实效性,切实做到举措不软。要严格挂牌督战,靠实帮扶责任,干部作风要务实,帮扶单位要尽心,基层组织要有力,村组干部要担当作为,把工作做得更实更细更好,做到责任不虚。(通讯员高勇)

编辑: