林铎在兰州调研指导疫情防控工作时强调 时刻保持战斗姿态 从严从细防止反弹 坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战

发布时间:2020-03-03 10:01 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  省委书记、省新冠肺炎疫情联防联控领导小组组长林铎3月2日深入兰州市,调研指导特殊场所、重点人群疫情防控工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记有关重要讲话和指示精神,高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,时刻保持战斗姿态,以防输入、防反弹为重点从严从细抓好防控工作,不获全胜决不轻言成功,坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。

  林铎非常关心精神卫生医疗机构疫情防控工作。他首先来到兰州市第三人民医院,走进心理诊室、健康教育室、医养结合中心,看望慰问医护人员,了解防控措施落实情况。他说,精神卫生医疗机构人员集中、环境封闭,要紧紧围绕严防输入性疫情,坚持关口前移,严格落实出入登记、消毒通风、视情限制探访陪床等防控措施,切实扎牢防控篱笆,确保不发生疫情。同时,要提高医疗水平,改进诊疗方案,给予精神障碍患者更多关心关爱,帮助他们早日恢复健康。

  安宁区美好家园孝慈苑养老服务中心是全省首家“公建民营”养老机构。林铎察看了该中心疫情防控工作,并通过视频与入住老人亲切交流,详细了解他们的生活情况。听到老人们说中心各项服务保障都很好,在这里住着很舒心,林铎非常欣慰。他说,当前全国疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,我省疫情防控也取得阶段性成效,我们坚信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,一定能够打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。我们将全力保证大家在这里健康安心生活,也希望大家积极配合疫情防控工作。林铎还特意叮嘱中心负责人,老年人免疫功能较弱,属于易感人群,要继续绷紧疫情防控这根弦,从严落实疫情防控措施,扎实搞好疫情防控知识宣传,把工作做到每个环节、每个细节,坚决阻断各种可能的传染源。

  在甘肃省女子监狱,林铎看望了一线干警,听取了疫情防控工作汇报,并通过视频察看了监区有关情况。他强调,要充分认识做好监所疫情防控工作的重要性和特殊性,深入落实党中央有关决策部署,按照战时状态进行管理,从把好出入关口、严格会见管理、加强体温监测、执行报告制度等方面不折不扣落实防控措施,查漏洞、补短板、防风险,坚决切断疫情输入通道,确保监管场所安全。监管干警长时间奋战在一线,工作非常辛苦,要在严肃战时纪律的同时,合理安排执勤备勤和作息时间,强化后勤保障服务,让大家以更好的状态投入战斗。

  省委常委、兰州市委书记李荣灿,省委常委、省委秘书长王嘉毅一同调研。(记者张富贵)

编辑: