宋亮在省新冠肺炎疫情联防联控领导小组第八次会议上强调 统筹抓好当前疫情防控和经济社会发展

发布时间:2020-02-18 09:46 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  2月17日下午,省新冠肺炎疫情联防联控领导小组第八次会议召开。省委常委、常务副省长、省联防联控领导小组副组长宋亮在会上指出,要坚持一手抓防疫、一手抓经济,两手抓、两促进,统筹抓好当前疫情防控和经济社会发展。

  副省长张世珍、李沛兴、何伟、余建、常正国出席会议。

  会议研究了《关于做好复工复产疫情防控工作指导意见》《甘肃省新冠肺炎分级分类防控指导意见》,听取了省直相关部门主要负责同志有关情况汇报。

  宋亮指出,要准确把握我省疫情防控形势,分类、分区指导,精准施策,切实做好复工复产后的疫情防控工作,确保不发生聚集性疫情突发事件。要以县为单位,因地制宜,因时而动,分区分级,分企分业,精准施策,有序推进。要把确诊、疑似、留观、隔离人数的存量清零和零增长作为主要防控任务,复工复产的范围、力度、时序,应该与存量消减和增速归零的进程联动,逐步做好相应阶段的工作。要继续夯实各级政府的属地责任,全面落实企业的主体责任、切实落实行业部门的监管责任,确保各项防控措施不折不扣落到实处,为经济保持平稳发展奠定基础。(记者崔亚明)

编辑: