王玺玉在嘉峪关督导检查疫情防控工作时强调 紧盯重点 做细工作 坚决打赢疫情防控总体战阻击战

发布时间:2020-02-16 16:46 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  2月13日至14日,省人大常委会党组书记、副主任王玺玉赴嘉峪关现场督导检查疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,坚决落实党中央、国务院和省委省政府决策部署,分析形势,完善措施,坚持不懈地做好疫情防控工作。

  王玺玉要求,要持续紧盯重点,分段分类管理返嘉人员,阻断疫病传播途径,落细落实社区职责,做好定点医院完善工作,多渠道保障防疫物资;持续保供保稳,加强基本生活品供给、社会综合治理和先进典型宣传,改进方式方法,疏导群众情绪,维护社会稳定;持续坚持坚守,防止和克服工作中出现的思想疲劳、厌烦恐慌和形式主义等问题,确保稳住神、鼓足劲、盯住事、不放松;持续研究指导,认真研究防疫物资科学使用、市民必需物资供应、一线职工生活补贴、做实依法防控等方面的问题,分类指导,精准施策,提高防控工作的科学化;持续统筹推动,要分行业分企业、分结构分产品、分市场分链条,有序复工复产,把疫情影响降到最低,坚决打赢疫情防控总体战、阻击战。

  王玺玉还了解了人大代表在疫情防控中发挥作用情况,强调要立足岗位实际,发挥各自优势,贡献代表智慧力量。(通讯员高启洪)

编辑: