余建赴天水实地检查全国“两会”维稳安保工作

发布时间:2021-03-09 10:00 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  3月6日至7日,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建轻车简从,深入天水市实地检查全国“两会”维稳安保工作,查看党史学习教育及公安队伍教育整顿部署推进情况,并看望慰问基层一线民警辅警。期间,与天水市市长王国先深入交换意见。

  余建首先来到秦安县公安局合成作战中心,详细了解了合成作战实体化运行情况。他指出,县级公安机关合成作战中心常态化工作主要是警情接处和指令落地,要树立很强的服务基层、服务实战意识,着力构建一体贯通、职能清晰、集约高效的实战化专班。当前正值全国“两会”,要很好地承接省市两级指令,落实源头稳控责任,为全国“两会”创造良好政治社会环境。

  之后,余建来到秦安县公安局五营派出所、秦州公安分局东关派出所及尚善苑小区,实地了解了相关情况。在五营派出所,他与两名治安户长亲切交谈,对全省广大治安户长协助基层派出所掌握社情民意、开展治安防范、调处矛盾纠纷做出的贡献表示衷心感谢,希望他们继续配合公安机关做好相关工作,为建设更高水平的平安甘肃作出新的更大贡献。在东关派出所,他强调要加大宣传力度,最大限度推动网上办理,尽可能让数据多跑路、群众少跑腿,并在“三八”妇女节来临之际,向值班值守的女民警送上节日慰问、致以崇高敬意!在尚善苑小区及警务室,他强调,社区是社会治理的最小细胞,是推进社会治理能力和治理体系现代化的最基本单元,作用非常重要,要在党的基层组织领导下,协同做好社区警务工作,以社区小平安累积社会大平安,巩固我们党长期执政的根基。
  余建还前往天水西治安卡点,看望慰问了正在一线执行查控勤务的民警,对他们致以崇高敬意,并嘱托坚持传统手段和现代科技相结合,既要提高查控效能、为全国“两会”筑牢安全屏障,还要提高通行效率、最大限度降低对群众出行的影响。
  在天水市公安局党史学习教育办公室和教育整顿办公室,余建详细了解了两项工作启动部署情况。他说,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,同时按照中央要求,结合政法工作需要,中央决定在全国政法系统开展教育整顿。从中央到省市包括各条线,都作了全面系统部署,大家要按照党委的统一部署和政法委的统筹安排,强化理论武装,坚持问题导向,转变工作作风,抓好教育转化,努力推动更高水平的平安天水、法治天水建设,以优异成绩迎接建党100周年。
  天水市委政法委书记蒲军,天水市副市长、公安局局长郭庆祥,天水市县两级党委政府和公安机关相关负责人陪同调研。

编辑: